Производство и продажа систем электро-отопления УЮТ
Тёплый пол
нового поколения
Тёплый пол

Новости

Каким должен быть теплый пол для деревянного дома?
Назад

Каким должен быть теплый пол для деревянного дома?

Процесс обустройства системы «теплый пол» в деревянном доме может отличаться от проведения этой же процедуры в строениях другого типа. Особенно, когда в качестве перекрытий используют деревянные балки, что чаще всего и бывает. В общем же в деревянном доме можно смонтировать как электрическую систему, так и водяной теплый пол. Ниже будут коротко рассмотрены оба варианта.

Картинки по запросу теплый пол в деревянном доме

Способы обустройства систем

Когда в деревянном доме функцию основы перекрытий подвала и первого этажа выполняют деревянные балки, при монтаже жидкостно-электрической системы отопления ЭСО УЮТ пола следует соблюдать особую схему. Сначала снизу на балки набивают доску, которая будет держать теплоизоляцию. После укладки утеплителя (минваты, пенопласта или перлита) к боковым сторонам балок крепятся пластиковые трубы. Также в балках делаются вырезы, через которые затем пропускают трубы. Далее укладывают чистовой деревянный пол или черновой (плиты ЦСП толщиной от 15мм), на который монтируют напольное покрытие.

IMG_20171013_154618

Также для обустройства теплых полов на деревянных перекрытиях иногда применяют специальные металлические пластины. С их помощью формируются каналы для труб, плюс они отражают тепло.

Электрический пол в деревянном доме обустраивается более простым способом. Поверх утеплителя, функцию которого могут выполнять те же материалы, что и в предыдущем случае, укладывают отражающий слой из фольги толщиной минимум 50 мкр. Для снижения теплопотерь следующим слоем монтируется листы цсп (цементно-стружечная плита), они обладают очень хорошей теплопроводностью.

IMG_20171101_165755

Датчик температуры монтируется непосредственно к самой трубе, который помещают в гофрированную трубу и подключают к терморегулятору. После этого в металлическом рукаве к розетке подводится кабель питания. Затем укладывается черновое покрытие из фанеры и монтируется финишная отделка.

 

Если вы планируете, что черновым полом будет служить деревянное покрытие следует учитывать, что оно не должно быть слишком толстым. Древесина является теплоизолятором, поэтому эффективность работы оборудования будет снижена.

Наши Партнеры
Нам доверяют много известных компаний, будьте и вы в их числе
 
image001 хит лайн logo_head grand_meyer_logo logo лого-07 логотип
 
Идеи климата

Компания "Идеи клитата" - официальный производитель инновационных жидкостно-электрических систем отопления «УЮТ»

Адрес:
г. Нижний Тагил, ул. Садовая, д. 81б, рядом с ТЦ РАЙТ
Телефон:
Вам перезвонить?