Производство и продажа систем электро-отопления УЮТ
Тёплый пол
нового поколения
Тёплый пол

Новости

Как происходит установка теплого пола в стяжку?
Назад

Как происходит установка теплого пола в стяжку?

Каждый человек старается сделать пребывание в своем жилище максимально комфортным. Чтобы обеспечить такие условия, важно качественно устроить отопление для дома. На сегодняшний день все более популярными становятся системы теплых полов. Правильно установленный электрический теплый пол прослужит много лет без сбоев и ремонта. Монтаж такого обогревательного оборудования производится в несколько этапов.

Размещение термоизоляции на черновой стяжке

Теплоизоляционный материал необходимо укладывать на ровную и чистую поверхность, поэтому предварительно следует очистить ее с помощью пылесоса. Лучшие материалы для электрической системы - пенофол, экструдированный пенополистирол или листовая пробка.

IMG_20171101_120552

Монтаж демпферной ленты

Лента располагается по периметру комнаты и между контурами электрического пола. Для ее изготовления используется вспененный полиэтилен, поэтому при расширении бетона лента будет сужаться и наоборот. Кроме того, она может служить средством для звуко- и теплоизоляции.

Укладка составляющих частей теплого пола

  • Расстилается лист алюминиевой фольги для предотвращения потери тепла.
  • На монтажной ленте или сварной сетке змейкой размещается и прикрепляется электрический кабель, система отопления УЮТ.
  • Под установочную коробку делается отверстие в стене на расстоянии 50-100 см от пола. Вниз от него прорубаются две канавки, в которых будут расположены силовой кабель и датчик температуры пола.
  • Если система монтируется в помещениях с повышенным содержанием влаги в воздухе (баня, ванная), делается заземление.

Заливка электрической системы отопления

Теплый пол проверяется на работоспособность, далее он отключается, терморегулятор снимается до окончания работ по отделке. Температура в помещении не должна быть ниже нуля, заливка осуществляется в один прием. Для нее используется раствор из цемента и песка или специально приготовленные смеси, предназначенные для изготовления стяжки электрического пола. Толщиной она должна быть 3-5 см. В течение недели после заливки 2-3 раза в день бетонная поверхность смачивается водой, чтобы бетон затвердевал, а не высыхал. При высыхании в нем могут появиться трещины. Чтобы не повредить кабель, система включается после того, как стяжка полностью высохнет.

Установка теплого пола в стяжку - довольно кропотливый и трудоемкий процесс, с которым может справиться только специалист. У нас вы можете купить теплый пол ЭСО УЮТ и заказать его монтаж. Это будет гарантией того, что обогревательная система прослужит вам многие годы.

IMG_20171219_101217

Наши Партнеры
Нам доверяют много известных компаний, будьте и вы в их числе
 
image001 хит лайн logo_head grand_meyer_logo logo лого-07 логотип
 
Идеи климата

Компания "Идеи клитата" - официальный производитель инновационных жидкостно-электрических систем отопления «УЮТ»

Адрес:
г. Нижний Тагил, ул. Садовая, д. 81б, рядом с ТЦ РАЙТ
Телефон:
Вам перезвонить?