Производство и продажа систем электро-отопления УЮТ
Тёплый пол
нового поколения
Тёплый пол

Статьи

87

Каждая система теплых полов имеет свои преимущества и недостатки. Необходимо учитывать максимальное количество факторов при выборе?

Картинки по запросу выбираем теплый пол

Выбор теплого пола: какой вариант приобрести?

Виды теплых полов. Что выбрать?

Теплый пол (ССЫЛКА) – это система обогрева, спрятанная под напольным покрытием. Чаще всего его монтируют в ванной комнате, на кухне и в прихожей. Благодаря равномерно прогревающейся поверхности температура в этих помещениях держится на заданном уровне. Кроме того, именно эти помещения в большей степени подвергаются воздействию влаги. Если вы рассматриваете для себя возможность установки этой действительно удобной в быту системы, то вам стоит знать, что она имеет несколько разновидностей.

 

Кабельный                 Кабельный теплый пол

Его основа – это провод, который нагревается под воздействием электрического тока. Количество тепла регулируется терморегулятором. Отличается доступной стоимостью. Монтаж такой системы потребует значительных усилий, поскольку предполагает заливку песчано-цементной стяжки. Кроме того, использование кабельного пола ограничивает выбор напольного покрытия - это, как правило, керамическая плитка.

 

Пленочный                Пленочный теплый пол

Основа системы – специальная углеродная пленка, которая нагревается при подключении к электросети. "Слабое звено" данного вида теплых полов в обилии скрытых контактов, которые необходимо тщательно проверить до финального этапа монтажа. Может укладываться под различные покрытия. Достаточно дорогой.

 

Стержневой                infrakrasny'y-sterjnevoy-teply'y-pol

 

Еще одна разновидность электрического теплого пола, которая функционирует на основе карбоновых стержней. Существенный недостаток данного вида – очень высокая стоимость. Более того, на рынке нередко встречаются подделки, которые не отвечают заявленным техническим требованиям и могут быть опасны.

 

Водяной                   Водяной-тёплый-пол

Основывается на процессе циркуляции воды внутри системы с помощью специального насоса. Подключается к трубам ГВС, поэтому в теплое время года своих функций, как правило, не выполняет. Имеет существенно ограничение: не может быть установлен в многоквартирных домах из-за риска затопления соседей снизу.

 

Жидкостный электрический теплый пол УЮТ   IMG_20180321_115523

Самый экономичный и перспективный вариант из рассматриваемых. Жидкостный электрический теплый пол (ЭСО УЮТ) работает за счет нагревания теплоносителя (антифриза - Пропиленгликоля), залитого в особую трубу сшитого полиэтилен Pex-A. Не требует насоса или какого-либо другого дополнительного оборудования. Может быть использован как основной источник отопления, что существенно снижает коммунальные расходы.

 

Выбирая теплый пол, стоит учитывать все факторы, начиная от стоимости, заканчивая функциональными возможностями. Это позволит подобрать оптимальный вариант.

Наши Партнеры
Нам доверяют много известных компаний, будьте и вы в их числе
 
image001 хит лайн logo_head grand_meyer_logo logo лого-07 логотип
 
Идеи климата

Компания "Идеи клитата" - официальный производитель инновационных жидкостно-электрических систем отопления «УЮТ»

Адрес:
г. Нижний Тагил, ул. Садовая, д. 81б, рядом с ТЦ РАЙТ
Телефон:
Вам перезвонить?