Производство и продажа систем электро-отопления УЮТ
Тёплый пол
нового поколения
Тёплый пол

Статьи

74

Как происходит монтаж теплого пола?

 

В настоящее время строительный рынок предлагает ряд систем отопления, которые имеют низкое энергопотребление, но при этом эффективно поддерживают микроклимат жилых помещений. К таким устройствам относятся теплые полы, которые при правильном монтаже абсолютно безопасны для владельца квартиры и могут прослужить несколько лет без замены. Отопление для дома (ЭСО УЮТ) - один из самых значимых элементов для создания комфортных условий проживания, также от поддерживаемой температуры воздуха зависит состояние систем коммуникаций и сроки службы отделочных материалов.

 

Процесс монтажа теплого пола

После того как принято решение купить теплый пол (ЭСО УЮТ), необходимо определить способ его укладки. Основным элементом управления теплым полом является термодатчик, который устанавливается в доступном для пользователя месте и должен быть расположен на высоте не менее 30 см от пола. Далее в стене проделывают перпендикулярные штробы для прокладки кабеля, который можно поместить в гофру или короб.

Картинки по запросу МОНТАЖ ТЕРМОРЕГУЛЯТОРАмонтаж датчика пола в гофре

Поверхность пола должна быть очищена от мусора и не иметь значительных перепадов высоты. Для этого производится заливка пола. Если такой возможности нет, мы производим "сухой монтаж".

Похожее изображениеПохожее изображениеПохожее изображение

Для того чтобы избежать потерь тепла, необходимо уложить слой теплоизоляции поверх стяжки. Основными материалами для сохранения тепла являются пенополистирол и пенопропилен, которые достаточно прочны и не пропускают теплый воздух наружу. Если помещение влажное, например ванная комната, то целесообразно будет использовать дополнительный слой гидроизоляции.

Для обеспечения ровной укладки нагревающего элемента пол выстилают монтажной фольгой, особое внимание уделяя краям комнаты. Чтобы обеспечить надежную фиксацию теплого пола специальные скобы. После того как нагревательная секция выложена по всей напольной поверхности, ее необходимо надежно закрепить и далее выполнить проверку отсутствия скрещивания нагревательных элементов.

Поверх конструкции теплого пола заливается стяжка, выполненная из смеси песка и цемента. После высыхания пола необходимо проверить отсутствие трещин и пустот на его поверхности.

Картинки по запросу чистый пол для теплого пола

Картинки по запросу чистый пол для теплого пола

Наши Партнеры
Нам доверяют много известных компаний, будьте и вы в их числе
 
image001 хит лайн logo_head grand_meyer_logo logo лого-07 логотип
 
Идеи климата

Компания "Идеи клитата" - официальный производитель инновационных жидкостно-электрических систем отопления «УЮТ»

Адрес:
г. Нижний Тагил, ул. Садовая, д. 81б, рядом с ТЦ РАЙТ
Телефон:
Вам перезвонить?